Институт омбудсмена как важнейший компонент государственной системы правовой защиты молодых граждан в зарубежных странах - Будзишвили Ц. З. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье анализируется работа омбудсмена в зарубежных странах, так как правозащитный аспект деятельности института омбудсмена основан на защите прав человека в целом и защите основных прав и свобод молодых граждан в частности.
Keywords: общество; права человека; молодежная политика; государственные органы; омбудсмен