Проблема асимметрии в самбо по дисциплине «Единоборства» - Клименко А. А., Адамян В. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в данной статье рассматривается информация о двигательной асимметрии в самбо на основе научных публикаций. Для практического исследования теоретической части проведен эксперимент с участием спортсменов. Представлены результаты анализа полученных результатов, на основе которых сделан вывод.
Keywords: выносливость; победа; тактика; самбо; sambo; endurance; victory; асимметрия; tactics; asymmetry