Трудности адаптации молодых педагогов к профессиональной деятельности: психологический контекст - Баранова П. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье раскрыты трудности молодых педагогов в начале их профессионального становления. Особое внимание автор уделяет психологическим особенностям адаптации начинающих учителей. Для решения данной проблемы важно знать, с какими психологическими сложностями сталкиваются молодые учителя и какие психологические особенности в первые годы работы могут сопровождать их профессиональную деятельность. Знание этого поможет определить направленность психологической работы с учителями и облегчить их адаптацию в стенах образовательных учреждений.
Keywords: молодые педагоги; профессиональная адаптация; professional adaptation; Young teachers; psychological difficulties of adaptation; психологические трудности адаптации