Журналы и подросток: организация учебно-познавательной деятельности в условиях цифровизации - Тутыгина Н. Ю., Некрасова С. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
у большинства современных подростков чтение часто ограничивается только лёгкой литературой, что не способствует личностному самоопределению. Для овладения навыками работы с информационными текстами удобнее использовать журнальные статьи. В статье рассмотрены результаты работы проекта «Клуб «Эрудит», сделаны выводы, что участие в клубе позволяет развивать интерес у подростков к процессу познавательного чтения и исследовательской деятельности.
Keywords: подросток; научно-популярные журналы; функциональная грамотность; статья; клуб «Эрудит»; работа с информацией