Идейно-художественное своеобразие повести И.А. Бунина «Суходол» - Овчинникова Н. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматривается идейно-тематическое и художественное своеобразие повести И.А. Бунина «Суходол» (1912). Автор приходит к выводу, что в произведении автор воплотил мысль об обреченности русского духа, изобразил положительные и отрицательные черты русской души, поднял проблему русского национального характера, тему оскудения дворянских усадеб.
Keywords: дворянство; Бунин; Суходол; образная система; русский дух; русский национальный характер; упадок; идейно-художественное своеобразие