Влияние средств физической рекреации на воспитание физических качеств у футболистов 9–10 лет - Популо Г. М., Осинин А. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
авторы данной статьи изучают актуальную проблему, существующую в современном спорте, – это обеспечение сохранности контингента здоровых и результативных юных футболистов на начальном этапе обучения в ДЮСШ. В работе большое внимание уделяется вопросу повышения физических качеств футболистов средствами физической рекреации. Для решения указанной выше проблемы авторами подобраны комплексы упражнений из средств физической рекреации в рамках дополнительных учебно-тренировочных занятий по футболу и проведен сравнительный анализ результатов до и после проведения экспериментальной работы.
Keywords: исследование; спорт; анализ; подготовка; физические качества; средства; футбол