Сущностное и конструктивное содержание механизма преодоления банкротства и финансового оздоровления предприятий - Терновых Е. В., Лютикова Л. Ю. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассматривается экономический механизм преодоления банкротства и финансового оздоровления. Установлено, что механизм преодоления банкротства и финансового оздоровления предприятий является органической частью финансового механизма, соответственно имеет схожую с ним конструкцию. Определены содержание и конструкция механизма преодоления банкротства и финансового оздоровления предприятий, включающая подсистемы: подсистему диагностики несостоятельности и банкротства; подсистему идентификации стадии несостоятельности и банкротства; подсистему разработки финансово-экономических векторов воздействия на систему финансов для преодоления банкротства и финансового оздоровления; подсистему разработки планов финансового оздоровления; подсистему идентификации критериев успешной реализации мер и планов по финансовому оздоровлению.
Keywords: предприятие; финансовый механизм; механизм преодоления банкротства; механизм финансового оздоровления