Качество условий подготовки специалистов в вузе: состояние практики создания конкурентоспособной среды - Калганова Н. В., Третьякова Н. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья посвящена организационно-педагогическим условиям, которые способствуют качественной подготовке специалистов в отраслевых транспортных вузах, а также определяют уровень их конкурентоспособности. Методом сравнения проведен анализ организационно-педагогических условий, таких как профессорско-преподавательский состав и материально-техническое обеспечение.
Keywords: условия; профессорско-преподавательский состав; материально-техническое обеспечение; конкурентоспособная среда; отраслевой транспортный вуз