Образование в интересах устойчивого развития: от теории к практике - Содномбалова Т. Г., Лапинскас А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются вопросы образования, которое позволяет каждому человеку приобрести знания, навыки, взгляды и ценности, необходимые для формирования устойчивого будущего. Образование человека означает включение ключевых вопросов устойчивого развития в преподавание и обучение; например, изменение климата, снижение риска бедствий, биоразнообразие, сокращение бедности и устойчивое потребление.
Keywords: образование; адаптация; устойчивое развитие; условия обучения; инструмент политики; потенциал преподавателя