Философский анализ коммуникативных практик - Мамедов Д. Б., Родионова В. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье дается философский анализ понятия «коммуникативные практики», авторы особо выделяют феноменологический, интеракционистский, социокультурный философские подходы. Авторы делают вывод о том, что коммуникативные практики – новое интегрированное понятие, которое имеет эвристические перспективы в философском познании реальности.
Keywords: деятельность; философия; общение; коммуникации; практики