Физическое воспитание и спорт в юношеском возрасте, целесообразность применения электромиостимуляции мышц для юношей и девушек - Андреищева А. С., Букатников А. А., Генералова О. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются теоретические аспекты организации полноценного тренировочного процесса в оптимально короткие сроки, с решением основных оздоровительных и тренировочных задач для людей юношеского возраста. Предлагается обращение к формированию системы спортивной тренировки посредством применения методики электромиостимуляции мышц.
Keywords: спорт; тренировочный процесс; физические нагрузки; оздоровление; юношеский возраст; электромиостимуляция