Мотивация студентов к занятиям физической культурой в высших учебных заведениях - Геворкян А. Д. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в настоящем исследовании анализируются, по каким мотивам студенты занимаются физической культурой и спортом, в частности, к таким мотивам относятся: оздоровительные, эстетические, коммуникативные, конкурентно-соревновательные, статусные, психолого-значимые. Установлено, что особая роль отведена преподавателям физической культуры в процессе формирования у студентов мотивации к занятиям спортом. Автор дает рекомендации, как преподаватель физической культуры может повысить мотивацию студентов к занятиям физической культурой.
Keywords: мотивация; здоровье; физическая культура; интерес; спорт; мотивы