Генезис образования под влиянием социальных процессов - Терентьева Н. Ю. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассмотрена роль и исторические задачи сферы образования, морально-этические, нравственные ориентиры формирования социальной личности, влияние современных проблем на воспитание молодежи.
Keywords: образование; воспитание; ценностные ориентиры; формирование личности; идеология государства