Влияние семьи и университета на эмоциональный интеллект студента - Крджонян К. С., Федотова Г. В., Федосова Л. П. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
эмоции являются проявлением реакции человека на внешние факторы. Воздействие социальной среды оказывает непосредственное и тесно связанное с эмоциями влияние. Начиная с раннего детства, ребенок улавливает контакт с родителями, учится распознавать ситуации и соответствующе реагировать на них. Позже, с накопленными знаниями и рефлекторными данными, социализируясь, формирующаяся личность попадает в детский сад, затем в школу, заканчивая свое формирование пребыванием в университете. В данной статье рассмотрим, как на студента влияет университет с точки зрения развития эмоционального интеллекта.
Keywords: университет; семья; эмоциональный интеллект; эмоции