Особенности организации внеурочной деятельности в школе по адаптации и социализации детей-мигрантов - Мубаракшина Е. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
данная статья выясняет особенности организации внеурочной деятельности в образовательной школе, в том числе основные продуктивные формы проведения занятий и их роль в процессе формирования базовых компетенций школьника. Особое внимание уделяется анализу взаимосвязи процесса привлечения ребенка-мигранта к участию в различных направлениях внеучебной работы и процесса параллельного формирования его идентичности. Кроме того, автор обращает внимание на ключевые принципы, рекомендуемые к реализации для обеспечения гармонического развития школьников.
Keywords: внеурочная деятельность; дети-мигранты; социализация и адаптация детей-мигрантов