Развитие познавательных способностей у дошкольников через использование блоков Дьенеша - Кондрашкина Л. А., Фролова М. А., Бдоян С. Г. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
способность критически и творчески мыслить, логически рассуждать и понятно излагать свои мысли в наше время необходима каждому. Особенно важным сегодня является брать на себя инициативу в возникающих сложных ситуациях, предлагать более совершенные пути их решения. В связи с этим познавательное развитие является важной задачей на всех уровнях образования. В статье рассматривается такой вид познавательного развития детей дошкольного возраста, как блоки Дьенеша.
Keywords: блоки Дьенеша; изучение и закрепление свойств фигур; развитие познавательных способностей