Принцип наглядности как эффективное средство обучения говорению на занятиях иностранным языком в вузе - Мукина А. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются актуальные вопросы применения одного из основных дидактических принципов педагогики в обучении говорению на занятиях иностранным языком в вузе – принципа наглядности. В работе дается краткий обзор истории изучения наглядности, функции наглядного материала и цели его применения на практических занятиях по иностранному языку. Также рассмотрены функции, критерии отбора и целевое предназначение наглядности.
Keywords: вуз; иностранные языки; коммуникативная компетенция; наглядность; дидактический принцип