Актуальные вопросы педагогики и психологии - Яо Л. М., Рыжова И. М., Васягина Т. Н., Красовская С. В., Юдин Г. В., Николина В. В., Лощилова А. А., Сизова Н. А., Осмаков Н. А., Ельков С. А., Сизова Н. А., Осмаков Н. А., Ельков С. А., Новоклинова А. В., Валько О. В., Судаков О. В., Судаков Д. В., Белов Е. В., Гордеева О. И., Кретинина Л. В., Нагибина О. В., Морарь Д. И., Константинова Н. И., Гани С. В., Кучерявенко И. А., Рожкова Е. И. (Актуальные вопросы педагогики и психологии, 2022)
глава посвящена изучению психологического феномена расстройств пищевого поведения. Авторами анализируются психологические особенности нарушений пищевого поведения. Дается краткий обзор подходов к исследованию данных расстройств и путей их коррекции. Представлены психологические особенности жизненных ценностей студентов с нарушением пищевого поведения. Обоснована необходимость профилактики и коррекции нарушений пищевого поведения.
Keywords: жизненные ценности; расстройства пищевого поведения; методы коррекции нарушений пищевого поведения; eating disorders; life values; methods of correction of eating disorders