Когнитивные искажения как следствие злости и аутоагрессии - Эзри Г. К. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в настоящей статье исследуется связь когнитивных искажений с эмоциями и чувствами (на примере злости и аутоагрессии) личности. Показано, что когнитивные искажения являются следствием того, что человек не может психологически корректно прожить, отреагировать эмоции и чувства (в т.ч. злость) и начинает использовать психологические защиты (в т.ч. аутоагрессию как «поворот против себя»).
Keywords: личность; эмоции; чувства; аутоагрессия; когнитивные искажения; психологические защиты; злость