Развивающий потенциал рефлексии на уроках иностранного языка - Помялова Е. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
раскрывается сущность и роль рефлексии в учебном процессе и определяются ее возможности для развития мышления и личности ребенка. Рассматриваются различные виды рефлексии, а также необходимые образовательные условия для формирования рефлексивных способностей обучающихся.
Keywords: самооценка; мышление; самореализация; анализ; рефлексия; наблюдение; учебно-познавательная мотивация