Анализ философских начал в истории психологии - Климентов А. А., Ярошенко Г. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в рамках данной статьи исследуются методологические основания истории психологии. В частности, анализируется роль философской методологии при анализе истории психологии. В завершение работы автор приходит к выводу о необходимости применения философской методологии в рамках методологического инструментария дисциплины истории психологии.
Keywords: история психологии; философия психологии; методология истории психологии