Педагогическая этика как средство формирования нравственной культуры курсантов военизированных вузов в современной России - Кочеткова Л. Г., Нецветаева В. О. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
актуальность статьи обусловлена реформированием в сфере современного высшего военного образования. Авторами рассматриваются проблемы духовно-нравственного воспитания курсантов, ценности общечеловеческого характера в контексте получения высшего военного образования. Формирование профессионально-этических ценностей будущих военных специалистов освещается на примере лекционных тематических циклов, организованных преподавателями кафедры иностранных языков Академии ФСИН России, что определяет новизну данного исследования.
Keywords: воспитание; культура; нравственность; формирование; ценности; педагогическая этика; военные специалисты