Подготовка детей к обучению в школе: игры и упражнения в помощь родителям и педагогам - Антонова И. Ю., Соловьева А. Е., Тимошкина Н. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
авторами статьи рассматриваются особенности подготовки старших дошкольников к обучению в школе с использованием игр, упражнений и занимательных заданий, способствующих развитию социально-психологического, познавательного и мотивационного компонентов психологической готовности к началу обучения
Keywords: обучение; игровая деятельность; игра; познавательный интерес; интеллектуальное развитие; готовность к обучению в школе