Психолого-педагогические проблемы цифровой трансформации высшего образования в Российской Федерации - Ванновская О. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье раскрываются проблемы и противоречия, связанные с активным внедрением цифровых технологий в систему высшего образования Российской Федерации. Представлен теоретический анализ различных подходов к изучению проблем, связанных с внедрением цифровой трансформации системы высшего образования. Определены понятия «цифровая трансформация экономики» и «цифровая трансформация образования». Рассмотрены законодательные основания цифровой трансформации образования. Проанализированы возможные ошибки цифровой трансформации образования и их последствия.
Keywords: дистанционные образовательные технологии; цифровая трансформация системы высшего образования