Занятие спортом при анемии у подростков - Любаскина А. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается вопрос о влиянии железодефицитного состояния подростка на физические нагрузки, приведены примеры восстановления ферритина в крови не только при помощи препаратов железа, но и правильного питания.
Keywords: спорт; подростковый период; анемия; дефицит железа; ферритин