Методики развития силовых качеств у спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта - Рахматов А. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье проводится анализ методов развития мышечной силы, которая не позволяет в полном объеме изложить различные подходы к содержанию методики развития силовых качеств. Именно в рациональной системе использования традиционных и нетрадиционных средств и методов силовой подготовки с учетом специфики вида спорта, индивидуальных особенностей и текущего состояния спортсмена следует искать главные источники развития мышечной силы. Представить в развернутом и аргументированном виде существующие методики развития силовых качеств у спортсменов разного возраста, пола, подготовленности и соматотипов в различных видах спорта не представляется возможным. Такая целевая задача требует объемного экспериментального исследования и глубокого теоретического обоснования. Предпринята попытка раскрыть некоторые аспекты содержания современной методики развития силовых качеств.
Keywords: лекарственные растения; силовая тренировка; потенциал силы; средства восстановления; фармакологические средства