Причины и условия противоправного поведения в подростково-молодежной среде - Шалагин А. Е., Шалагина А. К. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассматриваются теории преступного поведения, предложенные российскими криминологами. Особое внимание обращено на детерминирующие факторы преступлений (правонарушений) в подростково-молодежной среде. Предложены меры профилактики виктимного поведения.
Keywords: педагогика; профилактика; психология; преступления; виктимность; криминология; причины преступности; подростково-молодежная среда