Взаимодействие методов социального управления и объекта управления - Тринадцатко О. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
как известно, любой метод функционирует в рамках определенной формы управленческой деятельности общества. С помощью социологических методов можно определить эффективность социально-управленческих решений, профессиональную и организационно-управленческую обоснованность принимаемых решений (или принятых и реализованных ранее) и максимальный учет интересов заинтересованных сторон управления, а также общественных интересов. Именно данному анализу посвящена статья.
Keywords: общество; объект управления; социологические методы; социальные методы управления