Глобализация: теория, процессы и противоречивость теоретической глобализации - Рахматов А. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье автор рассматривает глобализацию как одно из наиболее употребляемых терминов современного научного и обыденного языка. Глобализация тесно связана с такими понятиями, как история, цивилизация, эпоха, прогресс, постсовременность и другими общегуманитарным понятиям, которые отражают характер общественного сознания нашего времени.
Keywords: национальная идентичность; общественное сознание; социальное неравенство; национальная экономика; глобальная культура; глобальная реальность