Союзное государство Беларуси и России: историко-правовой аспект - Спектор Е. А., Щанкина Л. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрен процесс интеграции, структура и вопросы генезиса Союзного государства Беларуси и России. После распада СССР бывшие союзные республики были зависимы друг от друга как в экономическом, так и социально-культурном плане. Авторы отмечают, что несмотря на достигнутые успехи по многим ключевым направлениям, уровень межгосударственного взаимодействия не позволяет гибко реагировать на изменения и требования современного мира.
Keywords: Российская Федерация; Республика Беларусь; Союзное государство; интеграционное объединение