Стратегическое управление региональными социально-экономическими системами в условиях цифровой трансформации промышленности - Морозова Н. В., Васильева И. А., Евсеев А. С. (ИД «Среда», 2022)
В монографии представлены результаты исследования закономерностей развития региональных социально-экономических систем в условиях цифровой трансформации промышленности и высокой степени нестабильности внешней среды. Выявлены причинно-следственные связи между территориальным потенциалом цифровой парадигмы развития и регионализацией экономических отношений в системе стратегического управления промышленным развитием. Рассмотрен механизм стратегического управления неоднородными региональными социально-экономическими системами нового типа на основе альтернативности управленческих воздействий и анализа возможных траекторий развития и самоопределения региональных социально-экономических систем во внешнем окружении. На основе теоретико-методологического обоснования форм и методов стратегического управления регионами в условиях цифровизации промышленности предложены подходы к разработке концепции цифровой трансформации промышленности Приволжского федерального округа и Чувашской Республики.
Keywords: стратегическое управление; региональные социально-экономические системы; цифровая трансформация промышленности