Этноконфессиональная безопасность молодежи в поликультурном образовательном пространстве - Валеева Э. З. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
данное исследование посвящено изучению актуальных для современных реалий инструментов, позволяющих оказывать положительное влияние на эффективность реализации комплекса мер содействия этноконфессиональной безопасности (на примере Челябинской области) через призму изучения ценностных ориентаций молодежи и анализа реальных кейсов и практик, апробированных и реализованных в одном из классических вузов Челябинской области.
Keywords: ценностные ориентации; молодежь; поликультурное пространство; национальная безопасность; этноконфессиональная безопасность