Закон от 5 августа 1850 года о несовершеннолетних правонарушителях во Франции - Лаврентьев М. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена закону от 5 августа 1850 года о создании специализированных исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей во Франции, а именно земледельческих колоний. Автором рассказывается о правовых основах создания земледельческих колоний, постатейно рассмотрен закон от 5 августа 1850 года.
Keywords: XIX век; Франция; пенитенциарная педагогика; земледельческая колония; законодательство о несовершеннолетних правонарушителях; исправительное учреждение