Стратификация активности центральной гемодинамики на основе вариационной пульсометрии организма учащейся молодежи - Хабарова О. Ю., Винокур Т. Ю., Андреева Т. З. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья рассматривает клиническую стратификацию нарушения гемодинамических показателей на основе мониторинга пульсометрии и анализа артериального давления (АД sis/dias) центральной гемодинамики с кардиологическими отклонениями в состоянии здоровья по результатам функциональной пробы PWC 170 кг/мин/кг с разными регулятивными функциями вегетативной нервной системой (ВНС усл/ед).
Keywords: артериальная активность; вариационная пульсометрия; эргометрическое тестирование; скрининговая диагностика