Особенности развития связной речи старших дошкольников с общим недоразвитием речи в аспекте полисенсорного восприятия - Антонов А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена проблеме особенностей механизмов связных высказываний при общем недоразвитии речи с точки зрения компенсирующих возможностей полисенсорного восприятия, представляющих собой одно из важнейших, но слабо разработанных направлений логопедии и специальной психологии.
Keywords: развитие речи; связная речь; coherent speech; старшие дошкольники; senior preschoolers; speech development; полисенсорное восприятие; polysensory perception