Взаимодействие образовательных организаций общего и среднего профессионального образования с молодежными сообществами через социальные сети - Виноградова И. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
потенциал использования социальных сетей при выстраивании взаимодействия образовательных организаций общего и среднего профессионального образования с молодежными сообществами достаточно разнообразен: это и коммуникация, и предоставление образовательного контента, и трансляция опыта, и воспитательные воздействия. В плане построения данного взаимодействия важно понимание содержательных и организационных механизмов его осуществления, таких как исследование специфики и контента наиболее популярных сообществ в социальных сетях; использование разнообразных форматов взаимодействия с молодежью и их сообществами в социальных сетях; исследование и учет мотивов пользования социальными сетями молодыми взрослыми; соучастие в создании контента социальной сети; понимание специфики цифрового взаимодействия.
Keywords: социальная сеть; social network; взаимодействие с молодежными сообществами; молодежные сообщества; mechanisms of interaction with youth communities; youth communities