Школьный музей как центр нравственно-патриотического воспитания (на примере КГУ «ООШ села Старый Колутон» Астраханского района Акмолинской области) - Ешпанов В. С., Омарова К. Б. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
авторами предпринята попытка раскрытия деятельности школьного музея, который играет большую роль в военно-патриотическом и гражданском воспитании подрастающего поколения. В системе образования школьный музей становится неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса. Кроме того, школьный музей является своеобразной площадкой для научно-исследовательских лабораторий, в которых учащиеся с помощью педагога-предметника совершают свое первое мини-открытие.
Keywords: история; образование; воспитание; патриотизм; общество; гражданственность; учащиеся; программа; организация; школьный музей