Роспись фарфора. Истоки - Крючков Е. М., Уманова А. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрен вопрос о зарождении фарфорового производства, а также раскрывается поэтапное развитие и характерные отличия каждого исторического периода, применение этих знаний в работе со студентами.
Keywords: культура; орнаменты; фарфор; обжиг; керамика; традиционные формы; полуфарфор; фаянс; майолика; тонкий китайский фарфор; твердый китайский фарфор; китайское гончарное искусство; декорирование; глазурь; династии; роспись