Влияние спорта на психику и сознание человека - Беленко А. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье описано положительное влияние занятий спортом не только на физическую форму, но и на психическое здоровье человека. Автором рассмотрены различные психологические состояния, такие как тревога, депрессия, неуверенность в себе и стресс, возможные способы выхода из этих состояний с помощью физических нагрузок. Приведены несколько эффективных упражнений «первой помощи» для преодоления стрессовых ситуаций. При этом в ходе всей работы проводится линия значимости спорта и физических нагрузок для восстановления психического здоровья человека и формирования его здорового образа жизни. Затронута тема влияния спорта на формирование личности.
Keywords: занятия; человек; сознание; физическая активность; спорт; психика; нагрузки