Патриотическое предпринимательство и российское общество (политологический аспект) - Баранников Д. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье исследуется роль и значение патриотического предпринимательства в российском обществе как результат государственной политики. Исследована значительная роль государства, руководства в РФ в формировании социально ответственного бизнеса и лидера-служителя как типа руководителя предприятия, а также институциональных условий их функционирования. Показано, что социальная ответственность является признаком патриотического предпринимательства.
Keywords: мотивация; государство; социальное предпринимательство; политический институт; российское общество; патриотическое предпринимательство; элита; руководство РФ