Особенности правового статуса крестьянского фермерского хозяйства - Селезнев А. Н. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье анализируется правовой статус крестьянского фермерского хозяйства как в форме юридического лица, так и как объединения граждан без образования юридического лица. Выявлены проблемы правового регулирования деятельности КФХ в обозначенных двух формах. В частности, установлено, что зарегистрировать КФХ как юридическое лицо могут лишь граждане, уже ведущие совместную деятельность в области сельского хозяйства, и иные проблемы, требующие разрешения. Автор предлагает пути решения выявленных проблем.
Keywords: юридическое лицо; правовой статус; крестьянское фермерское хозяйство; имущество крестьянского фермерского хозяйства