Потенциал киберспорта в продвижении физической активности и здоровья - Казначеев В. А., Казначеев А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
киберспорт имеет огромный потенциал для развития физической активности и усилий по укреплению здоровья, предлагая новые способы привлечения населения к активному образу жизни, в частности, с использованием иммерсионных технологий. Цель статьи состоит в том, чтобы показать необходимость изменения подходов к общественному здравоохранению, направленных на интеграцию киберспорта и традиционных спортивных игр.
Keywords: интерактивная игра; киберспорт; экзергейм; иммерсионные технологии; активное спортивное поведение