Особенности здоровьесберегающих технологий в образовании - Ломакин В. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается вопрос здоровьесберегающих технологий, их роль и значение в образовательном процессе, определяются компоненты, раскрываются основные понятия здоровьесберегающих технологий. Целью является осознанное отношение учащихся к своему здоровью, а также умение поддерживать и укреплять его. Формирование здорового образа должно происходить целенаправленно и непрерывно. Главным условием решения проблемы является использование таких здоровьесберегающих технологий, которые способствуют комфорту для психического, физического и социального развития учащихся.
Keywords: образовательный процесс; образование; здоровьесберегающие технологии; технология; образовательные системы