Взаимодействие учителя и семьи как важнейшее условие успешной социализации и обучения младших школьников в рамках инклюзивного образования - Гайнуллина А. Ш., Ильязова Ф. М., Хабибуллина Р. Р., Ибрагимова Ф. Я. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена проблеме социализации детей различных групп: детей-инвалидов, детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, гиперактивных детей, детей с высоким интеллектом. По мнению авторов, школа в целом и педагог в частности не может в одиночку обучить и социализировать «особенных детей». Только в содружестве с родителями можно обучать и воспитывать детей.
Keywords: образование; социализация; инклюзия; ОВЗ; расстройство аутистического спектра