Англицизмы в молодежном сленге - Хандамова Е. Р., Аракелян Н. С., Аракелян С. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается проблема англоязычных заимствований в современном русском языке, место английской лексики и ее роль в общении молодого поколения, причины внедрения англицизмов в молодежный сленг, положительные и отрицательные стороны их использования.
Keywords: речь; заимствования; молодежный сленг; англицизмы; чистота языка; иностранная лексика