Неологизмы английской этимологии как компонент речевой коммуникации сотрудников полиции - Лазинина Е. В., Зацепа Е. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
современный процесс глобализации все сильнее стирает не только географические границы между странами и народами, но и ассимилирует в определенной степени языки и культуры. В ракурсе языковой коммуникации, в результате активного общения, становится все более естественным употребление иностранных слов. В статье авторы рассматривают специфику заимствований-англицизмов, включенных в категорию неологизмов русского языка, обслуживающих современную языковую сферу правоохранительной деятельности.
Keywords: речевая деятельность; коммуникация; неологизм; заимствование; правоохранительная деятельность; англицизмы; межличностная коммуникация; лексема