Особенности психолого-педагогической работы с эмоциональным состоянием студентов - Козлова М. А., Козлов А. В., Тарасов А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
на сегодняшний день стало известно, что затяжное тревожное состояние может перерасти в длительную депрессию. Данные негативные эмоциональные состояния у студентов могут проявляться в виде провокаций, агрессии, неконтролируемых приступов гнева, замкнутости, отстраненности, апатии. В статье уделяется особое значение необходимости своевременного оказания психолого-педагогической коррекционной помощи и важности постоянной профилактической работы. В заключение даны несколько основополагающих рекомендаций.
Keywords: студенты; эмоциональное состояние; поведение; эмоции; тревога; депрессия; мысли; психолого-педагогическая работа