Размер компенсации морального вреда в судебной практике - Хевронин Н. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
современное гражданское общество с развивающейся или развитой экономикой главным условием благосостояния граждан считает заботу о личных и имущественных правах каждого гражданина. Жизнь, здоровье, честь, деловая репутация являются главным предметом защиты в правовом государстве. Автор полагает, что исследование темы размера компенсации морального вреда является неотъемлемым принципом защиты прав и охраняемых законом интересов граждан.
Keywords: защита; судебная практика; потерпевший; моральный вред; размер компенсации; компенсация; причинение вреда здоровью