Анализ некоторых коэффициентов финансового состояния акционерного общества - Мухалева Е. С. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье раскрываются понятие и задачи анализа финансового состояния акционерного общества. Объект исследования – АО «Бугульминское предприятие тепловых сетей». Предметом исследования являются инструменты анализа и оценки ликвидности и финансовой устойчивости предприятия. Анализ динамики показателей финансового состояния предприятия проводится с использованием специализированного эконометрического пакета программы MS Excel. В качестве эмпирической базы исследования выступают данные отчетности предприятия.
Keywords: анализ; финансовое состояние; ликвидность; финансовая устойчивость; коэффициент; акционерное общество