Использование ментальных карт при обучении лексике на занятиях по английскому языку - Тенякова Е. А., Сымова Ю. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена вопросу использования ментальных карт при обучении лексике на занятиях по английскому языку. Раскрываются сущность понятия «ментальные карты». Предлагаются некоторые приемы работы с интеллект-картами. Рассматриваются преимущества использования данной технологии перед другими методами формирования и совершенствования лексических навыков. Делается вывод об эффективности данной технологии при обучении лексике на уроках английского языка.
Keywords: обучение; английский язык; лексика; ментальные карты